心の財産となる旅を

グローバル 旅友サロン



服部はっとり 優希ゆうき

「八丈島 ゆうき丸」「La Scogliera」オーナー
第三友喜丸船長

八丈島出身の現役漁師。幼いころから漁を行う。
法の世界に興味を持ち上京するも、漁師の仕事への情熱が沸いて帰島。
漁をしながら実家の民宿を手伝っていた際に八丈島に訪れた宿泊者の「こんなに旨い刺身は、東京では絶対に食べられないよ~。」という言葉を受け、1983年に再上京し、市ヶ谷にて「八丈島郷土酒房 ゆうき丸」を開店。その後、渋谷店、青山店、恵比寿店、西新宿店へと時代とともに場所を変えながら現在、銀座にて「八丈島 ゆうき丸」を営む。
その他にも、赤坂にて、南イタリア魚介料理「La Scogliera」を経営。
「本物の、天然のお魚のおいしさをお届けする」 という使命のもと、日本全国の漁師仲間から送られてくる魚介や、築地市場にて漁師の目で厳選した天然の魚介類を使用し、画期的なお店づくり展開する。

「八丈島 ゆうき丸」
東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 7F

「La Scogliera」
東京都港区赤坂4-15-1
赤坂ガーデンシティ B1F


シェフ・生産者一覧にもどる ≫

_