2015年 9月 4日
イタリアカルチャーサロン
「イタリアを学ぶシリーズ・“食”の魅力講座」を開催しました。
日本で最初のイタリア人オーナーシェフとして、1987年にレストランをオープンしたカルミネ・コッツォリーノ氏をお招きし、「シチリア島の魅力」をテーマに講演いただきました。
地中海の真ん中に位置し、歴史上、戦略的な重要拠点だったことから、多くの国々から支配を受け、今も食文化にそれらの影響を残すシチリア。代表的な伝統料理や、カルミネ氏お勧めの料理をご紹介いただきました。また、講演の途中では、シチリア産の赤ワインやレモンジャムをご試飲、ご試食いただきました。
ご参加いただいたお客様からも様々な質問をいただき、和やかな雰囲気のカルチャーサロンとなりました。
カルミネ氏の店舗のご案内はこちらからどうぞ
http://www.carmine.jp/