2015年 5月28日
イタリアカルチャーサロン
「イタリアを学ぶシリーズ “食”の魅力講座」 を開催しました。
グローバル本社サロンにて、カルチャーサロン「イタリアを学ぶシリーズ “食”の魅力講座」を開催しました。
日本で最初のイタリア人オーナーシェフとして、1987年にレストランをオープンしたカルミネ・コッツォリーノ氏をお招きし、「トスカーナの魅力」をテーマに講演いただきました。
今に引き継がれるトスカーナ地方の食文化や、代表的な伝統料理をスクリーンを使って紹介いただきました。
また、講演の途中では、トスカーナ産の赤ワイン「キャンティ・クラシコ」やペコリーノチーズをご試飲、ご試食いただきました。
ご参加いただいたお客様からも、オリーブオイルやピッツァ、ワインについてなど様々な質問が飛び出し、和やかな雰囲気のカルチャーサロンとなりました。